Data de emissão:2015

Valor total:990 156

Circulação : 990 156

Livro branco:https://makerdao.com/en/whitepaper

Sítio:https://makerdao.com/

Explorador : https://etherscan.io/

Introdução do projeto

Maker (MKR) é um token de gerenciamento de protocolo MakerDAO e Maker Protocol, que são respectivamente uma organização descentralizada e uma plataforma de software. Ambos os elementos são baseados na cadeia de bloqueio Ethereum, o que dá aos usuários a oportunidade de emitir e gerenciar as stablecoins de DAI.

A tarefa do projeto Maker é gerenciar o DAI, uma moeda criptográfica descentralizada gerenciada pela comunidade, com um valor estável, gentilmente atrelado ao dólar americano. A idéia do projeto surgiu em 2015, e o lançamento ocorreu em dezembro de 2017.

As fichas MKR atuam como uma espécie de ação de votação para a organização que administra o DAI. Embora não tragam dividendos para os titulares, eles lhes dão o direito de voto em relação ao desenvolvimento do Protocolo do Criador. Espera-se que eles subam de preço em função do sucesso do próprio DAI.

O ecossistema do Criador é um dos primeiros projetos no cenário das finanças descentralizadas (DeFi). Este setor é realizado em torno da criação de produtos financeiros descentralizados em cima de correntes de bloqueio com suporte para contratos inteligentes, como o Ethereum.