Informações básicas do projeto

Data de emissão: 2016-10-27

Valor total: 21,000,000

Circulação: 7,075,631

Livro branco: http://zerocash-project.org/media/pdf/zerocash-extended-20140518.pdf

Sítio: https://z.cash/

Explorador: https://explorer.zcha.in/

Introdução do projeto

Zcash é uma moeda criptográfica destinada a utilizar a criptografia para proporcionar maior privacidade a seus usuários em comparação com outras moedas criptográficas, tais como Bitcoin.

Zcash se baseia na base de código do Bitcoin. Ele compartilha muitas semelhanças, tais como um Valor total fixo de 21 milhões de unidades.

As transações podem ser "transparentes" e similares às transações de bitcoin, caso em que são controladas por um addr t, ou podem ser "blindadas" e controladas por um addr z. Desse modo, uma transação protegida utiliza um tipo de prova de conhecimento zero, chamado zk-SNARKs, que fornece anonimato aos portadores de moedas na transação. As moedas Zcash estão em um pool transparente ou em um shielded pool. Dito isso, em dezembro de 2017, apenas cerca de 4% das moedas Zcash estavam no pool protegido e, naquela época, a maioria dos programas de carteiras criptográficas não suportava z-addrs e nenhuma carteira baseada na web os suportava. O pool blindado de moedas Zcash foi analisado mais detalhadamente para segurança, e, descobriu-se que o conjunto de anonimato pode ser consideravelmente encolhido por padrões de uso identificáveis com base na heurística.

Zcash oferece, aos negociantes privados, a opção de "divulgação seletiva", o que permite que um usuário prove o pagamento para fins de auditoria. Assim, uma dessas razões é permitir, aos negociantes privados, a opção de cumprir com as regulamentações de combate à lavagem de dinheiro ou impostos. Falando nisso, as transações são auditáveis, mas a divulgação está sob o controle do participante. A empresa organizou reuniões virtuais com agências de aplicação da lei em todos os EUA para explicar esses fundamentos, e ficou registrado que "eles não desenvolveram a moeda para facilitar a atividade ilegal".

Enquanto os mineiros recebem 80% da recompensa de um bloco, 20% é dado ao "fundo de desenvolvimento Zcash": 8% para o Zcash Open Major Grants, 7% para a Electric Coin Co., e 5% para a Fundação Zcash.