Data de emissão: 2008-10-30

Valor total: 21,000,000

Circulação: 18,247,575

Livro branco: https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Sítio: https://bitcoin.org/zh_CN/

Explorador: https://www.blockchain.com/explorer

Introdução do projeto

Bitcoin é uma moeda criptográfica e um sistema de pagamento digital inventado por um programador desconhecido, ou um grupo de programadores, sob o nome de Satoshi Nakamoto. Foi lançado como software de código aberto em 2009, possibilitando a realização de transações que são verificadas por nós de rede e registradas em um ledger público distribuído, chamado blockchain. Como o sistema funciona sem um repositório central ou administrador único, o bitcoin é chamado de primeira moeda digital descentralizada. Além de ser criado como uma recompensa pela mineração, o bitcoin pode ser trocado por outras moedas, produtos e serviços em mercados legais ou negros. A partir de fevereiro de 2015, mais de 100.000 comerciantes e fornecedores aceitaram o bitcoin como pagamento. Dessa maneira, de acordo com pesquisas produzidas pela Universidade de Cambridge em 2017, existem 2,9 a 5,8 milhões de usuários únicos usando uma carteira de moedas criptográficas, a maioria deles usando bitcoin.