Información sobre el proyecto

Fecha de emisión: 2017-05-31

Valor total: 1,500,000,000

Circulación: 1,492,497,100

Libro blanco: https://basicattentiontoken.org/BasicAttentionTokenWhitePaper-4.pdf

Página web: https://basicattentiontoken.org/

Explorador: https://etherscan.io/

Introducción del proyecto

Basic Attention Token o BAT es un token que respalda una nueva plataforma de publicidad digital basada en blockchain diseñada para distribuir de forma justa las recompensas a los usuarios por su atención e interés, así como para proporcionar a los anunciantes una mayor rentabilidad de sus costes publicitarios.

Este servicio se ofrece a través del navegador Brave, en el que los usuarios pueden ver anuncios manteniendo la privacidad y recibir recompensas de BAT por hacerlo. Por otro lado, los anunciantes tienen la oportunidad de ofrecer publicidad dirigida para aumentar el compromiso y reducir las pérdidas debidas al fraude publicitario y al abuso.

El propio Basic Attention Token es una unidad de remuneración en este ecosistema publicitario, que se utiliza para las liquidaciones entre anunciantes, editores y usuarios. Los anunciantes pagan sus campañas publicitarias con fichas BAT. De este presupuesto, una pequeña parte se distribuye entre los anunciantes y el 70% entre los usuarios, mientras que los intermediarios (que normalmente aumentan los costes de la publicidad) quedan excluidos del proceso, lo que aumenta la rentabilidad.

El Basic Attention Token fue lanzado en 2017 después de una de las ofertas iniciales de monedas (ICO) de venta más rápida, que llevó a la plataforma a recaudar un total de 35 millones de dólares, en menos de un minuto.