Información sobre el proyecto

Fecha de emisión: 2008-10-30

Valor total: 21,000,000

Circulación: 18,247,575

Libro blanco: https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Página web: https://bitcoin.org/zh_CN/

Explorador: https://www.blockchain.com/explorer

Introducción del proyecto

Bitcoin es una criptomoneda y un sistema de pago digital inventado por un programador desconocido, o un grupo de programadores, bajo el nombre de Satoshi Nakamoto. Fue lanzado como software de código abierto en 2009, permitiendo transacciones que son verificadas por los nodos de la red y registradas en un libro de contabilidad público distribuido, llamado blockchain. Debido a que el sistema funciona sin un depósito central ni un administrador único, el bitcoin se denomina la primera moneda digital descentralizada. Además de crearse como recompensa por la minería, el bitcoin puede cambiarse por otras monedas, productos y servicios en mercados legales o negros. En febrero de 2015, más de 100.000 comerciantes y proveedores han aceptado el bitcoin como medio de pago. De este modo, según una investigación elaborada por la Universidad de Cambridge en 2017, hay entre 2,9 y 5,8 millones de usuarios únicos que utilizan una cartera de criptomonedas, la mayoría de ellos con bitcoin.